Procédure de modification de l'exagération verticale dans ArcScene

Vous pouvez modifier l'exagération verticale dans ArcScene pour accentuer ou minimiser les changements verticaux courants de la surface.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur Couches de la scène, puis sélectionnez Propriétés de la scène.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Exagération verticale, puis sur un facteur d'exagération verticale.
  4. Le facteur d'exagération verticale est appliqué aux valeurs z de toutes les données affichées.
  5. Cliquez éventuellement sur Calculer à partir de l'étendue pour calculer automatiquement un facteur d'exagération en fonction de l'étendue de toutes les données de la vue 3D.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • Double-cliquez sur Couches de la scène en tant que raccourci pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la scène.