Procédure de mesure de distances 2D

La mesure des distances 2D dans la scène vous permet de déterminer la distance entre des points d'intérêt.

Pour mesurer la distance dans la scène, vous pouvez utiliser l'outil Mesurer la longueur au sol Mesurer ligne Mesurer ligne de la boîte de dialogue Mesurer.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mesurer Mesure du Globe de la barre d'outils Outils.
  2. La fenêtre Mesurer s'affiche.
  3. Cliquez sur l'outil Mesurer la longueur au sol Mesurer ligne .
  4. Cliquez sur le point d'intérêt de départ pour mesurer la distance 2D.
  5. Déplacez le pointeur vers le point d'intérêt suivant et cliquez pour mesurer la distance 2D. Si vous souhaitez continuer à mesurer des distances le séparant d'autres points, déplacez simplement le pointeur vers un autre emplacement et cliquez pour ajouter des sommets.
  6. Double-cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez terminer la ligne.

La distance entre les deux derniers points d'intérêt, avec la distance totale depuis le point de départ, s'affiche dans la boîte de dialogue Mesurer.

AstuceAstuce :

Vous pouvez également appuyer sur Echap pour terminer la mesure.