Invalidation partielle d'un cache disque

Cette option vous permet d'effacer seulement le cache de données de la couche pour une étendue spécifiée uniquement. Les tuiles en cache effacées sont reconstituées à l'aide de la mise en cache à la demande. En d'autres termes, elles sont calculées uniquement lorsque la zone est à nouveau consultée dans ArcGlobe.

Exemple d'utilisation de cette fonctionnalité : une partie de vos données a été mise à jour et vous disposez d'un cache total ou partiel pour la couche. Lorsque vos données sont mises à jour, le cache disque de cette couche doit également être mis à jour. Le fait d'invalider uniquement la zone concernée vous permet de garder intacte la majeure partie de votre cache et de régénérer uniquement la partie mise à jour.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche à mettre en cache, puis choisissez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Cache.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé.
  4. Entrez l'étendue géographique à invalider.
  5. Ces coordonnées doivent être renseignées dans le système de coordonnées géographiques (degrés décimaux). Les unités peuvent être différentes de la source de données. En conséquence, si la source de données référencée par cette couche possède un système de coordonnées projetées, les valeurs d'étendue de l'invalidation renseignées dans ces champs doivent être reprojetées sur le système géographique.
    Les valeurs par défaut sont l'étendue totale de la couche.
    Vous pouvez réinitialiser ces valeurs dans la boîte de dialogue en cliquant sur le bouton Réinitialiser.
  6. Cliquez sur Invalider le cache.

Les tuiles en cache dans l'étendue sont effacées et seront reconstituées à l'aide de la mise en cache à la demande.

AstuceAstuce :
  • L'invalidation du cache partiel peut demander un certain temps, selon le volume de données en cache à effacer.
  • Vous pouvez reconstituer le cache invalidé à l'aide de la commande Générer le cache pour les données dans le menu contextuel de la couche. Assurez-vous que vous désactivez l'option Remplacer les tuiles en cache existantes pour garder le cache actuellement renseigné.