Conversion de surfaces de MNT en entités

Lorsque vous souhaitez créer des entités à partir d'un jeu de données de MNT, vous devez d'abord convertir la zone souhaitée du jeu de données de MNT en TIN. Les composants du TIN converti peuvent ensuite être convertis en classes d'entités 3D. Utilisez ces entités 3D à des fins de visualisation ou d'analyse.

Etapes :
  1. Démarrez la fenêtre Catalogue et activez les outils de géotraitement dans la vue.
  2. Dans le menu Personnaliser, sélectionnez Extensions et assurez-vous que la case à cocher 3D Analyst est activée.
  3. Cliquez sur 3D Analyst > Conversion > Depuis un MNT, puis double-cliquez sur MNT vers TIN pour ouvrir l'outil de géotraitement MNT vers TIN.
  4. Renseignez les champs.
  5. Pour MNT en entrée, entrez le jeu de données de MNT source.
  6. Pour TIN en sortie, spécifiez l'emplacement dans lequel la surface basée sur fichier est générée.
  7. Définissez éventuellement la Résolution des niveaux de pyramide à utiliser pour le processus de conversion. L'option Résolution des niveaux de pyramide vous permet de choisir l'un des niveaux de pyramide associés au jeu de données de MNT à utiliser pour le TIN.
  8. Spécifiez éventuellement un nombre dans la boîte de dialogue Nombre maximal de nœuds.
  9. Cliquez sur OK et exécutez l'outil.
  10. Reportez-vous aux outils de géotraitement suivants pour terminer le processus de conversion, répertoriés dans la rubrique suivante : Conversion de surfaces TIN en entités.