Utilisation d'un cache disque comme couche ArcGlobe

Si vous affichez des données qui sont uniquement utilisées pour l'affichage, et qui ne doivent pas renvoyer d'informations SIG telles que des attributs d'entités, vous pouvez générer une couche de cache total et l'utiliser en tant que couche déconnectée. Cette technique peut également servir à inclure des données affichées qui sont délibérément vides d'informations attributaires pour des raisons de sécurité.

Génération et ajout d'un cache déconnecté dans ArcGlobe.

Etapes :
  1. Ouvrez le document ArcGlobe contenant la couche que vous voulez mettre en cache.
  2. Accédez à la boîte de dialogue Personnaliser > Options ArcGlobe.
  3. Cliquez sur l'onglet Cache d'affichage.
  4. Définissez le chemin d'accès au cache en désignant l'emplacement de stockage du cache.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options ArcGlobe.
  6. Dans la table des matières d'ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit sur la couche à mettre en cache, puis sélectionnez Générer le cache pour les données.
  7. Au besoin, décochez la case Remplacer les tuiles en cache existantes si vous souhaitez conserver la zone d'options des données de cache existante.
  8. Pour effectuer un cache de données partiel, vous devez désactiver cet attribut. Sinon, les tuiles existantes dans le cache de données de la couche seront remplacées.
  9. Définissez la plage de niveaux de détail pour générer le cache. Chaque encoche sur le curseur représente un niveau de détail distinct qui sera calculé.
  10. Choisissez de créer un cache total, en réglant le curseur Du LOD sur Loin et le curseur Niveau min. sur Proche.
  11. Générer un cache de données complet.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Enregistrez le document ArcGlobe.
  14. Pour ajouter ce cache déconnecté, ou un autre, à votre document ArcGlobe, accédez simplement au dossier dans la fenêtre Catalogue où vous avez enregistré le cache déconnecté (défini à l'étape 4 ci-dessus), puis faites glisser et déposez le fichier de couches dans la vue 3D.
  15. Si pour une raison quelconque le fichier de couches du dossier de cache déconnecté manque ou est corrompu, vous pouvez utiliser ArcGlobe ou ArcCatalog pour le régénérer.