Symbolisation 3D de polygones dans ArcScene

Il est possible de symboliser le remplissage des polygones et les triangles de réseau triangulé irrégulier (TIN) par des symboles 3D en utilisant l'option Symbole de remplissage par texture 3D. Cette option permet d'afficher de manière réaliste les entités d'utilisation du sol et les autres surfaces polygonales. Par exemple, vous pouvez symboliser des polygones de parc qui utilisent un symbole de remplissage de la texture de l'herbe.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur le symbole de la couche de polygones que vous voulez modifier.

La boîte de dialogue Sélecteur de symboles s'affiche.

2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type, puis sur Symbole de remplissage par texture 3D.
  4. Recherchez la texture à utiliser et cliquez sur Ouvrir.
  5. Tapez éventuellement un angle de rotation de la texture.
  6. Spécifiez éventuellement la hauteur ou la largeur de la texture pour la mettre à l'échelle.
  7. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Changez les valeurs de hauteur et de largeur de dimension pour obtenir le modèle répétitif approprié dans la vue 3D. Il se peut que vous deviez utiliser de très petites valeurs.