Procédure de mesure de distances 2D

La mesure des distances 2D sur le globe vous permet de déterminer la distance entre des points d'intérêt.

Pour mesurer la distance sur le globe, vous pouvez utiliser l'outil Mesurer la longueur au sol Mesurer ligne de la boîte de dialogue Mesurer.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mesurer Mesure du Globe de la barre d'outils Outils.
  2. La fenêtre Mesurer s'affiche.
  3. Cliquez sur l'outil Mesurer la longueur au solMesurer ligne.
  4. Dans la vue 3D, cliquez sur le point d'intérêt de départ pour commencer à mesurer la distance 2D sur une surface.
  5. Cliquez une fois sur le prochain point d'intérêt pour mesurer la distance 2D. Si vous souhaitez continuer à mesurer des distances le séparant d'autres points, déplacez simplement le pointeur vers un autre emplacement et cliquez pour ajouter des sommets.

6. Double-cliquez pour terminer la ligne.

La distance entre les deux derniers points d'intérêt, avec la distance totale depuis le point de départ, s'affiche dans la fenêtre Mesurer.

AstuceAstuce :

Vous pouvez également appuyer sur Echap pour terminer la mesure.