Définition de la localisation de la source de lumière dans ArcScene

Grâce à la définition de la localisation de la source de lumière d'ArcScene, vous pouvez utiliser la lumière et l'ombrage pour renforcer le réalisme à l'heure du jour qui apparaît à l'écran.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur Couches de la scène, puis sélectionnez Propriétés de la scène.
  2. Cliquez sur l'onglet Eclairage.
  3. Saisissez un azimut pour la source de lumière de la scène.
  4. Saisissez une altitude pour la source de lumière de la scène.
  5. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • Vous pouvez cliquer sur le graphique du soleil dans les contrôles Azimut et Altitude et le faire glisser à l'emplacement souhaité au lieu de taper des valeurs dans les zones de texte. L'aperçu de l'éclairage et les valeurs contenues dans les zones de texte sont modifiées et prennent en compte le nouvel emplacement.