Mise à l'échelle de la taille d'un jeu de symboles 3D dans une couche

Il se peut qu'après avoir symbolisé une entité, vous soyez amené à ajuster son échelle dans votre document. Utilisez le menu contextuel de la couche pour appliquer rapidement la mise à l'échelle aux symboles 3D dans ArcScene.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une couche symbolisée avec des symboles 3D et cliquez sur Mettre à l'échelle les symboles 3D.
  2. Déplacez le curseur vers la gauche ou la droite pour respectivement diminuer ou augmenter la mise à l'échelle de la taille des symboles.
  3. Lorsque vous déplacez le curseur, la taille du symbole 3D est actualisée de façon dynamique pour refléter l'échelle vous avez sélectionnée.
    Mettez les symboles 3D à l'échelle dans ArcScene à l'aide du feedback rapide de la boîte de dialogue Mettre à l'échelle les symboles 3D.
  4. Vous pouvez également cliquer sur Suggérer pour appliquer une échelle basée sur l'étendue de la couche et la taille des symboles.
  5. Cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :
  • Cette option de menu contextuel n'est pas disponible dans ArcGlobe. Pour définir la taille des symboles en fonction de la distance dans ArcGlobe, vous devez utiliser la boîte de dialogue Propriétés de la couche et définir Mettre à l'échelle les symboles 3D selon la distance sous l'onglet Affichage du globe.