Affichage de données avec un système de coordonnées prédéfini

Vous pouvez spécifier qu'ArcScene affiche vos données dans un des systèmes de coordonnées géographiques prédéfinis et de coordonnées projetées pris en charge par ArcGIS. Habituellement, ce paramètre correspond au moins à l'une des coordonnées de données source de votre couche.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur Couches de la scène, puis choisissez Propriétés de la scène.
  2. Cliquez sur l'onglet Système de coordonnées.
  3. Double-cliquez sur Prédéfini.
  4. Naviguez dans les dossiers jusqu'à ce que vous trouviez le système de coordonnées voulu et cliquez dessus.
  5. Cliquez sur OK. Toutes les couches de la scène sont maintenant affichées avec ce système de coordonnées.
AstuceAstuce :
  • La modification du système de coordonnées d'une scène n'altère pas le système de coordonnées des données source qu'il contient.
  • Pour plus d' informations sur les systèmes de coordonnées, consultez la section Projections cartographiques dans la zone Guides du système d'aide.