Symbolisation d'une ligne comme ligne simple 3D dans ArcScene

Vous pouvez symboliser vos entités linéaires pour qu'elles s'affichent comme des objets 3D, tels qu'un tube. Ces formes géométriques prédéfinies permettent d'effectuer rapidement un rendu dans ArcScene.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur le symbole de la couche de lignes que vous voulez modifier.

La boîte de dialogue Sélecteur de symboles s'affiche.

2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type, puis sur Symbole ligne simple 3D.
  4. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Couleur, puis sur la couleur que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Style, puis sur la forme que vous voulez utiliser. Par exemple, sélectionnez Tube.
  6. Vous pouvez également définir le curseur Qualité sur le niveau de qualité souhaité.
  7. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
  • Contrairement à ArcScene, vous pouvez utiliser extrusion en tant que symbologie 3D pour les lignes afin de répliquer des murs dans ArcGlobe.