Zoom sur l'étendue d'une couche

Une manière pratique d'examiner une zone d'étude consiste à effectuer un zoom sur l'étendue d'une couche affichée. Cette méthode vous permet d'effectuer rapidement et simplement un zoom avant sur la zone qui vous intéresse, notamment si de nombreuses zones d'étude sont définies dans la vue 3D.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche sur laquelle vous voulez zoomer dans la table des matières pour ouvrir le menu contextuel de la couche.
  2. Cliquez sur Zoom sur la couche.
  3. Un zoom est effectué sur l'étendue de la couche.
AstuceAstuce :
  • Vous pouvez maintenir la touche ALT enfoncée et cliquer sur une couche dans la table des matières en guise de raccourci à la fonction Zoom sur la couche.
  • Vous pouvez effectuer un zoom sur l'étendue de plusieurs couches en les sélectionnant dans la table des matières en maintenant la touche MAJ appuyée, puis en cliquant sur le bouton droit de la souris pour effectuer un zoom sur leur étendue globale.