Présentation du didacticiel ArcGIS 3D Analyst

DANS CE DIDACTICIEL

La meilleure méthode pour apprendre à maîtriser ArcGIS 3D Analyst d'Esri consiste tout simplement à l'utiliser. Dans les exercices de ce didacticiel, vous allez effectuer les opérations suivantes :

Pour utiliser ce didacticiel, l'extension 3D Analyst et ArcGIS doivent être installés et les données du didacticiel doivent être installées sur une unité de réseau locale ou partagée sur votre système. Rapprochez-vous de votre administrateur système pour connaître le chemin d'accès aux données du didacticiel si vous ne les trouvez pas à leur emplacement d'installation par défaut, comme indiqué dans le didacticiel.

SOURCE DES DONNEES

Exercice 1 : Les données d'image de la Vallée de la mort ont été reproduites avec la permission de National Aeronautics and Space Administration (NASA)/Jet Propulsion Laboratory (JPL)/Caltech.

Exercice 2 : Les données de San Gabriel Basin ont été reproduites avec la permission de San Gabriel Basin Water Quality Authority.

Exercice 3 : Les données de contamination CS137 du sol biélorusse et les données de cancer de la thyroïde ont été reproduites avec la permission de l'Université internationale de l'environnement Sakharov.

Exercice 4 : Les données sur Hidden River Cave ont été reproduites avec la permission de l'ACCA (American Cave Conservation Association).

Exercice 5 : Les données d'altitude et d'images sont reproduites avec la permission de MassGIS, Commonwealth of Massachusetts Executive Office of Environmental Affairs.

Exercice 6 : Les données d'images de Las Vegas Millennium Mosaic (Landsat - an 2000) et QuickBird ont été reproduites avec l'autorisation de DigitalGlobe.

Exercice 7 : Le raster de concentration d'ozone est dérivé de données reproduites avec la permission du California Air Resources Board, l'image Southern California Millennium Mosaic (Landsat - an 2000) est reproduite avec la permission de DigitalGlobe, l'imagerie Angelus Oaks est reproduite avec la permission d'AirPhoto USA, les données d'altitude du sud-ouest des Etats-Unis sont dérivées de données U.S. National Elevation Data et reproduites avec la permission de l'U.S. Geological Survey.

Exercice 8 : Les points d'altitude (Spot) et lignes de fracture sont ceux du bassin versant de la rivière Napa. Données SIG reproduites avec la permission du Comté de Napa.

Exercice 9 : imagerie Quickbird de Londres reproduite avec la permission de DigitalGlobe. Bâtiments multipatch Copyright © 2008 Google. Tous droits réservés.