Génération manuelle d'un cache disque pour une couche

Suivez les étapes ci-dessous pour générer manuellement un cache disque dans ArcGlobe. La génération d'un cache disque complet avant d'interagir avec le document ArcGlobe peut réellement améliorer les performances, en particulier pour les couches qui utilisent la symbologie vectorielle 3D.

Pour savoir quand générer manuellement un cache disque, consultez Présentation de la gestion des caches dans ArcGlobe.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche que vous voulez mettre en cache, puis choisissez Générer le cache pour les données.
  2. Vous pouvez également décocher la case Remplacer les tuiles en cache existantes dans la boîte de dialogue Générer le cache pour conserver des données de cache existantes.
  3. Cela permet de réduire le temps de génération du cache étant donné que les tuiles existantes ne sont pas recalculées. C'est particulièrement important si le cache a été invalidé partiellement pour incorporer des changements de données ou si le cache est déjà bien développé du fait de la mise en cache à la demande.
  4. Définissez la plage de niveaux de détail pour générer le cache. Chaque encoche sur le curseur représente un niveau de détail distinct qui sera calculé.
  5. Pour créer un cache total, placez le curseur Du LOD sur l'échelle maximale (Loin) et le curseur Niveau min. sur l'échelle minimale (Proche).
    Si les niveaux de détail ne sont pas réglés sur la largeur maximale, vous créez un cache partiel des données. Les autres niveaux seront mis en cache à la demande.
    Fenêtre Générer le cache d'ArcGlobe. Les curseurs sont configurés pour mettre entièrement la couche en cache.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Le cache disque pour la couche est généré pour les niveaux de détail spécifiés.
    Selon la taille des données, le processus peut nécessiter un certain temps. Cliquez sur Annuler pour mettre un terme au processus de mise en cache, si nécessaire.
AstuceAstuce :
  • Lorsque vous quittez un document ArcGlobe, les caches à la demande pour les couches qui n'ont pas été enregistrées dans un fichier de couches ou dans un document ArcGlobe sont effacés automatiquement.
  • Les caches partiels ou totaux ne sont pas effacés automatiquement quand vous quittez un document ArcGlobe, que la couche ait été ou non enregistrée dans un fichier de couches ou dans un document ArcGlobe. Cependant, il est préférable d'enregistrer un fichier de couches ou un document ArcGlobe pour ces couches afin de conserver une liaison vers le cache.