Définition des hauteurs de base d'une couche raster à l'aide d'une surface dans ArcScene

Suivez les étapes ci-dessous afin d'utiliser une surface pour définir les hauteurs de base pour les couches d'image ou raster affichées dans ArcScene.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche concernée, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Hauteurs de base.
  3. Cliquez sur l'option Flottante sur une surface personnalisée.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sur la surface à utiliser pour les hauteurs de base.
  5. Vous pouvez également cliquer sur Résolution du raster pour définir la résolution de la surface de base.
  6. Lorsque vous drapez un raster sur une surface raster, la surface de base est réduite à 256 lignes par 256 colonnes pour améliorer les performances. Vous pouvez modifier la résolution de la surface de base en cliquant sur Résolution du raster et en définissant la taille de cellule ou le nombre de lignes et de colonnes. Un nombre plus réduit de lignes et de colonnes améliore les performances, mais réduit la ressemblance de la surface de base à l'original.

7. Cliquez sur OK.
  8. La couche raster n'est pas dessinée en 3D en utilisant la surface que vous avez sélectionnée pour donner les valeurs z.

AstuceAstuce :
  • A titre de raccourci, pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche, vous pouvez également double-cliquer sur la couche dans la table des matières.