Centrage de la vue dans la fenêtre d'aperçu 3D d'ArcCatalog

Vous pouvez centrer l'orientation de la vue dans la fenêtre Visualisation de globes intégrée à ArcCatalog pour consulter des emplacements spécifiques dans vos données 3D.

Par défaut, la vue est centrée sur le milieu des données. Les outils Navigation Outil, Zoom avant Zoom avant , Zoom arrière Zoom arrière et l'outil Champ de visibilité modifient tous la vue des données par rapport au centre courant de la vue. Si vous voulez vous rapprocher d'une zone particulière, centrez-vous tout d'abord dessus afin d'éviter de vous éloigner du champ de vision. Le centrage sur un point précis permet également de pivoter la vue autour de ce dernier.

Suivez les étapes pour centrer l'orientation de la vue dans l'aperçu de Visualisation de globes dans ArcCatalog.

Assurez-vous que vous avez au préalable activé l'extension 3D Analyst et ajouté les barres d'outils Outils de visualisation de globes.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, sélectionnez la source de données dans l'arborescence de navigation.
  2. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Aperçu au bas de la vue et cliquez sur Visualisation de globes.
  4. Cliquez sur le bouton Centrer sur la cible Centrer sur la cible.
  5. Cliquez sur la portion des données que vous voulez placer au centre de la vue.
  6. La cible est actualisée et centre la vue au nouvel emplacement.
AstuceAstuce :
  • Vous pouvez éventuellement sélectionner l'option d'aperçu Vue 3D pour un affichage semblable à l'utilisation d'ArcScene. Utilisez la barre d'outils Outils Vue 3D pour interagir avec l'aperçu Vue 3D.
  • Les barres d'outils Outils Vue 3D et Outils de visualisation de globes peuvent être ajoutées en cliquant sur Personnaliser > Barres d'outils et en cliquant sur le nom de la barre d'outils.
  • Vous pouvez ouvrir ArcGlobe directement à partir de la barre d'outils Outils de visualisation de globes en cliquant sur Démarrer ArcGlobe ArcGlobe.