Procédure de modification de la couleur de graphiques 3D

La mise à jour de graphiques permet de modifier l'affichage des graphiques existants. Ces modifications incluent les propriétés de couleur d'un graphique. Un élément graphique doit être sélectionné au préalable pour pouvoir le mettre à jour.

Vous pouvez modifier la couleur d'un seul objet ou modifier plusieurs éléments graphiques simultanément. Les propriétés d'un élément graphique peuvent être appelées à partir de la barre d'outils Graphiques 3D, ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la sélection et en cliquant sur Propriétés. La méthode la plus simple consiste à utiliser les boutons de liste déroulante de propriété de couleur sur la barre d'outils Graphiques 3D pour chaque type d'élément graphique respectif (symbole ponctuel, ligne, remplissage de polygones ou texte).

Barre d'outils Graphiques 3D dans ArcScene. Cliquez sur la flèche de liste déroulante en regard du bouton de propriétés de chaque élément pour modifier la couleur d'éléments graphiques sélectionnés.

Pour mettre à jour plusieurs éléments graphiques simultanément, maintenez la touche Maj enfoncée en cliquant sur chaque élément supplémentaire. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de l'élément. Les modifications apportées sont respectées immédiatement pour tous les graphiques sélectionnés.

Si l'outil Sélectionner les graphiques est désactivé, cela signifie que la couche de graphiques active ne contient aucun élément graphique.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Sélectionner les graphiques Sélectionner les graphiques de la barre d'outils Graphiques 3D dans ArcGlobe ou ArcScene.
  2. Cliquez pour sélectionner l'élément graphique à modifier.
  3. Pour sélectionner tous les graphiques dans la vue 3D, cliquez sur Edition > Sélectionner tous les graphiques.
  4. Pour des points, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur du symbole ponctuel ; pour des lignes, cliquez sur Couleur de ligne et pour des graphiques surfaciques, sur Couleur de remplissage. Dans ArcGlobe, il s'agit de la flèche de la liste déroulante Couleur du polygone.
  5. Pour du texte, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur du texte.

6. Sélectionnez la couleur à utiliser.
AstuceAstuce :
  • Si vous sélectionnez un graphique et cliquez sur le bouton Propriétés respectif en regard de chaque flèche de liste déroulante de couleur, vou pouvez mettre à jour la couleur en plus de propriétés d'affichage supplémentaires. La liste déroulante de couleur est destinée à simplifier le workflow s'il s'agit de la seule mise à jour à effectuer.