Création d'un sous-ensemble de canaux pour la classification

Il se peut que vous ne souhaitiez pas utiliser tous les canaux d'un jeu de données d'image dans l'analyse de classification. Dans ce cas, vous pouvez créer un sous-ensemble de canaux pour la classification sans créer de jeu de données raster. Pour cela, utilisez l'outil Générer une couche raster pour créer une couche d'image avec la composition de canal souhaitée. Sélectionnez ensuite la nouvelle couche d'image sur la barre d'outils Classification des images.

Etapes :
  1. Dans la barre d'outils Standard, cliquez sur le bouton fenêtre Recherche pour ouvrir la fenêtre Recherche.
  2. Tapez Générer une couche raster et cliquez sur le bouton Recherche.

L'outil Générer une couche raster s'affiche dans les résultats de recherche.

3. Cliquez sur l'élément Générer une couche raster dans les résultats de recherche pour activer l'outil Générer une couche raster.
  4. Dans la boîte de dialogue de l'outil Générer une couche raster, sélectionnez une couche d'image ou un jeu de données sur le disque pour le paramètre Raster en entrée.
  5. Spécifiez un nom pour la nouvelle couche raster dans le paramètre Nom de la couche raster en sortie.
  6. Sélectionnez les canaux à inclure dans la nouvelle couche raster dans le paramètre Canaux.

Boîte de dialogue de l'outil Générer une couche raster

7. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Une nouvelle couche d'image avec le sous-ensemble spécifié de canaux provenant du jeu de données d'image original est créée.

8. Sur la barre d'outils Classification des images, cliquez sur la flèche Couche et sélectionnez la nouvelle couche d'image que vous venez de créer.

La nouvelle couche d'image est définie en tant qu'image source de l'analyse de classification. Quels que soit les canaux qui la composent, ils sont utilisés dans l'analyse de classification.