Gestion des échantillons d'apprentissage

Lors du processus de création et d'évaluation d'échantillons d'apprentissage, vous devez utiliser les outils dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage pour gérer la liste des classes d'apprentissage. Par exemple, vous devrez peut-être modifier le nom, la valeur et la couleur de la classe. De plus, il se peut que les échantillons d'apprentissage aient besoin d'être fusionnées, supprimées, réorganisées, etc. Reportez-vous à la liste suivante pour savoir comment effectuer certaines tâches courantes de gestion des échantillons d'apprentissage.

Gestionnaire d’échantillons d’apprentissage

Workflows pour la gestion d'échantillons d'apprentissage

Utilisez les outils sur la barre d'outils Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage pour gérer les échantillons d'apprentissage.

Effacement de tous les échantillons d'apprentissage

Dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage, cliquez sur le bouton Effacer les échantillons d'apprentissage Effacer les échantillons d'apprentissage.

Chargement des échantillons d'apprentissage

1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage, cliquez sur le bouton Charger Charger. Une boîte de dialogue de navigateur de fichiers s'ouvre.
  2. Dans la boîte de dialogue du navigateur de fichiers, sélectionnez une classe d'entités d'échantillon d'apprentissage et cliquez sur Ajouter.
    RemarqueRemarque :

Lorsque vous chargez des échantillons d'apprentissage à partir d'une classe d'entités, les échantillons d'apprentissage chargés sont ajoutés à la liste existante d'échantillons d'apprentissage. Si vous n'avez pas besoin des échantillons d'apprentissage existants, vous pouvez cliquer sur le bouton Effacer les échantillons d'apprentissage pour les supprimer avant de charger la classe d'entités.

Enregistrement des échantillons d'apprentissage

1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage, cliquez sur le bouton Enregistrer Enregistrer. Une boîte de dialogue de navigateur de fichiers s'ouvre.
  2. Dans la boîte de dialogue du navigateur de fichiers, naviguez jusqu'à l'emplacement souhaité et spécifiez un nom pour la classe d'entités ou le fichier de formes, puis cliquez sur Enregistrer.

Combinaison d'échantillons d'apprentissage

1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage, choisissez deux échantillons d'apprentissage ou plus que vous souhaitez combiner.
  2. Cliquez sur le bouton Combiner. Combiner. Cela produit un échantillon d'apprentissage multi-parties qui contient plusieurs polygones.
    RemarqueRemarque :

Le bouton Fractionner Fractionner fait le contraire du bouton Combiner. Il fractionne un échantillon d'apprentissage en plusieurs échantillons de manière que chaque échantillon n'ait qu'un seul polygone.

Suppression d'échantillons d'apprentissage

1. Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, choisissez les échantillons d'apprentissage que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer. Supprimer.

Déplacement d'un échantillon d'apprentissage en haut ou en bas

1. Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, choisissez l'échantillon d'apprentissage que vous souhaitez déplacer.
  2. Cliquez sur le bouton Haut Haut ou Bas Bas.

Renuméroter tous les échantillons d'apprentissage en ordre croissant

Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, cliquez sur le bouton Réinitialiser les valeurs de classe Réinitialiser les valeurs de classe.

Renuméroter un échantillon d'apprentissage individuel

1. Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, cliquez dans la cellule Valeur d'une ligne. La cellule devient modifiable.
  2. Saisissez la nouvelle valeur d'entier et appuyez sur la touche Entrée.

Modification du nom de classe pour un échantillon d'apprentissage

1. Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, cliquez dans la cellule Nom de la classe d'une ligne. La cellule devient modifiable.
  2. Saisissez un nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.

Modification de la couleur d'affichage

1. Dans la boîte de dialogue du gestionnaire, cliquez dans la cellule Couleur d'une classe. Un sélecteur de couleurs s'ouvre.
  2. Choisissez une couleur dans le sélecteur. La couleur de l'échantillon d'apprentissage est mise à jour dans la surface d'affichage ArcMap et les fenêtres d'évaluation ouvertes.