Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage

Le Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage est le mécanisme de gestion des échantillons d'apprentissage. Il vous permet de modifier le nom et la valeur de classe, de combiner et de fractionner des classes, de supprimer des classes, de modifier la couleur d'affichage, de charger et d'enregistrer des échantillons d'apprentissage, d'évaluer les échantillons d'apprentissage et de créer un fichier de signature.

Ce gestionnaire est accessible à partir de la barre d'outils Classification des images en cliquant sur le bouton Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage Training sample manager. L'image suivante montre la boîte de dialogue du gestionnaire :

Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage

Le tableau suivant répertorie tous les boutons du gestionnaire et leurs fonctions :

Outil

Nom de l'outil

Fonction

Effacer les échantillons d'apprentissage

Effacer les échantillons d'apprentissage

Effacer les échantillons d'apprentissage existants et commencer une nouvelle session de classification assistée.

Charger

Charger

Charger le jeu d'échantillons d'apprentissage à partir d'une classe d'entités.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer le jeu d'échantillons d'apprentissage dans une classe d'entités.

Combiner

Combiner

Combiner les échantillons d'apprentissage sélectionnés dans un seul échantillon d'apprentissage multi-parties.

Fractionner

Fractionner

Fractionner un échantillon d'apprentissage multi-parties dans ses entités individuelles. Chaque échantillon d'apprentissage sera maintenant son propre polygone.

Supprimer

Supprimer

Supprimer les échantillons d'apprentissage sélectionnés.

Haut

Haut

Déplacer l'échantillon d'apprentissage sélectionné d'une ligne vers le haut.

Bas

Bas

Déplacer l'échantillon d'apprentissage sélectionné d'une ligne vers le bas.

Réinitialiser les valeurs de classe

Réinitialiser les valeurs de classe

Renuméroter les valeurs de classe dans l'ordre croissant (de 1 à n).

Histogrammes

Histogrammes

Evaluer les échantillons d'apprentissage sélectionnés avec les histogrammes.

Ce bouton est grisé si aucun échantillon d'apprentissage n'est créé ou si l'image est stockée en tant que raster à virgule flottante.

Nuages de points

Nuages de points

Evaluer les échantillons d'apprentissage sélectionnés avec les nuages de points.

Ce bouton est grisé si aucun échantillon d'apprentissage n'est créé ou si l'image est un raster monocanal.

Statistiques

Statistiques

Afficher les statistiques concernant les échantillons d'apprentissage sélectionnés.

Ce bouton est grisé si aucun échantillon d'apprentissage n'est créé.

Créer un fichier de signature

Créer un fichier de signature

Créer un fichier de signature pour utilisation dans des classifications supplémentaires.