Extraction de valeurs multiples vers des points (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Extrait des valeurs d'une cellule aux emplacements spécifiés dans une classe d'entités points d'un ou de plusieurs rasters et enregistre les valeurs dans la table attributaire de la classe d'entités points.

Utilisation

Syntaxe

ExtractMultiValuesToPoints (in_point_features, in_rasters, {bilinear_interpolate_values})
ParamètreExplicationType de données
in_point_features

Entités ponctuelles en entrée auxquelles vous voulez ajouter des valeurs de raster.

Feature Layer
in_rasters
[[Raster, {Output Field Name}],...]

Valeurs de raster en entrée (ou rasters) que vous souhaitez extraire selon l'emplacement d'entités points en entrée.

Le cas échéant, vous pouvez indiquer le nom du champ pour stocker la valeur de raster. Par défaut, vous créez un nom de champ distinct d'après le nom du jeu de données du raster en entrée.

Value Table
bilinear_interpolate_values
(Facultatif)

Spécifie si l'interpolation sera ou non utilisée.

• NONE AUCUN : aucune interpolation ne sera appliquée et la valeur du centre de la cellule sera utilisée.
  • BILINEAR Coché : la valeur de la cellule est calculée à partir des cellules adjacentes avec des valeurs autorisées à l'aide de l'interpolation bilinéaire. Les valeurs NoData ne sont pas prises en compte dans l'interpolation, sauf si elles sont attribuées à toutes les cellules adjacentes.
Boolean

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil ExtractMultiValuesToPoints (fenêtre Python)

Vous pouvez extraire les valeurs de cellule de plusieurs rasters en tenant compte des attributs dans une classe d'entités ponctuelles.

import arcpy
from arcpy.sa import *
from arcpy import env
env.workspace = "c:/sapyexamples/data"
ExtractMultiValuesToPoints("observers.shp", [["elevation", "ELEV"],
                           ["costraster", "COST"], ["flowdir", "DIR"]], "NONE")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil ExtractMultiValuesToPoints (script autonome)

Vous devez extraire, via une interpolation, les valeurs de cellule dans plusieurs rasters en tenant compte des attributs d'une classe d'entités ponctuelles.

# Name: ExtractMultiValuesToPoints_Ex_02.py
# Description: Extracts the cells of multiple rasters as attributes in
#    an output point feature class.  This example takes a multiband IMG
#    and two GRID files as input.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPointFeatures = "poi.shp"
inRasterList = [["doqq.img", "doqqval"], ["redstd", "focalstd"],
                ["redmin", "focalmin"]]

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractValuesToPoints
ExtractMultiValuesToPoints(inPointFeatures, inRasterList, "BILINEAR")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst