Fonctionnalités des services lors de l'utilisation de données raster

Il existe plusieurs services ArcGIS : carte, image, géocodage, géotraitement, géodonnées et globe. Ces services offrent de multiples fonctionnalités, parmi lesquelles l'analyse du réseau et des applications mobiles, et sont associés à des services ArcGIS, tels que des services de géotraitement et de géodonnées. Ces services utilisent tous des connexions Web qui dépendent du type de service (utilisant des protocoles et des standards ouverts), telles que WMS, WCS ou WFS (Open Geospatial Consortium, Inc. [OGC], Web Feature Service).

Les données raster peuvent être mises à disposition en tant que couche dans la plupart de ces services ou en tant que service d'imagerie avec ses propres fonctionnalités.

Le tableau ci-dessous décrit toutes les fonctionnalités des services et la façon dont les données raster peuvent être utilisées dans ces services.

Fonctionnalité

Utilité

Ressource SIG requise

Utilisation avec les données raster

Géocodage

Permet d'accéder à un localisateur d'adresses. Cette fonctionnalité est toujours activée lorsque vous publiez un service de géocodage.

Fichier de localisateur d'adresses (.loc), localisateur ArcView 3 (.mxs), localisateur ArcSDE, localisateur de géodatabases personnelles, localisateur de géodatabases fichiers

N/D

Géodonnées

Permet d'accéder au contenu d'une géodatabase pour les requêtes, l'extraction et la réplication de données. Cette fonctionnalité est toujours activée lorsque vous publiez un service de géodonnées.

Fichier de connexion ArcSDE (.sde), géodatabase personnelle, géodatabase fichier ou carte avec une couche issue d'une géodatabase

SDE peut contenir un jeu de données raster ou un catalogue d'images. La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque ou une couche de catalogue d'images.

Accès aux géodonnées

Permet à un utilisateur final d'effectuer une duplication et une extraction de données dans ArcMap. L'activation de cette fonctionnalité lors de la publication d'un document ArcMap entraîne la création d'un service de géodonnées associé.

Carte (.mxd) avec une couche issue d'une géodatabase

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie comme image d'arrière-plan.

Géotraitement

Permet d'accéder à des modèles de géotraitement à partir d'une boîte à outils ou d'une couche d'outil. Une couche d'outil représente un modèle qui a été glissé-déplacé depuis ArcToolbox dans la table des matières d'un document ArcMap. L'activation de cette fonctionnalité lors de la publication d'un document ArcMap entraîne la création d'un service de géotraitement associé. Cette fonctionnalité est toujours activée lorsque vous publiez un service de géotraitement.

Boîte à outils (.tbx), boîte à outils ArcSDE ou carte avec une couche d'outil

N/D

Globe

Permet d'accéder au contenu d'un document ArcGlobe. Cette fonctionnalité est toujours activée lorsque vous publiez un service de globe.

Document ArcGlobe (.3dd)

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie.

Service d'imagerie

Fournit l'accès aux données raster.

Jeu de données raster, couche de jeu de données raster, mosaïque ou couche de mosaïque

Le service peut contenir un jeu de données raster, une couche de jeu de données raster, une mosaïque ou une couche de mosaïque.

KML (ou KMZ)

Utilise une carte pour créer des entités KML (Keyhole Markup Language).

Carte, jeu de données raster, couche de jeu de données raster, mosaïque ou couche de mosaïque.

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie.

Le fichier KMZ est accessible pour un service d'imagerie dans le répertoire des services ArcGIS.

Cartographie

Fournit l'accès au contenu d'un document ArcMap. Cette fonctionnalité est toujours activée lorsque vous publiez un service de carte.

Carte (.mxd), carte optimisée (.msd) ou carte publiée (.pmf)

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie.

Accès aux données mobiles

Permet d'extraire les données d'une carte vers un périphérique mobile.

Carte (.mxd)

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie.

Analyse du réseau

Permet de résoudre des problèmes liés à l'analyse de réseaux de transport à l'aide de l'extension ArcGIS Network Analyst.

Carte (.mxd) avec une couche d'analyse de réseau créée sur un jeu de données réseau ou carte avec une couche d'analyse de réseau faisant référence à un jeu de données réseau

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie comme image d'arrière-plan. Les données raster ne peuvent pas être utilisées dans une analyse de réseau réelle.

WCS

Fournit l'accès aux données raster. Ce service peut être utilisé comme entrée raster d'un outil de géotraitement.

Jeu de données raster, couche de jeu de données raster, mosaïque, couche de mosaïque, carte (.mxd) ou géodatabase contenant des jeux de données raster

La carte peut contenir un jeu de données raster, une couche de jeu de données raster, une mosaïque ou une couche de mosaïque.

WMS

Fournit un service conforme à la spécification WMS (Web Map Service) émise par l'OGC.

Carte (.mxd), jeu de données raster, couche de jeu de données raster, mosaïque ou couche de mosaïque

La carte peut contenir un jeu de données raster, une mosaïque, un catalogue d'images ou une couche de service d'imagerie. Quand vous utilisez un service d'imagerie, cette fonctionnalité ne nécessite pas la carte.

Fonctionnalités des services avec les données raster