Affichage de la résolution spatiale du raster

La résolution spatiale d'un raster se rapporte à la taille des cellules d'un jeu de données raster et au rapport entre les pixels écran et les pixels image à l'échelle actuelle de la carte. Par exemple, un pixel écran peut provenir de neuf pixels image ré-échantillonnés en un seul (il s'agit d'une résolution de raster de 1:9). Dans ce cas, chaque pixel écran doit afficher neuf cellules raster, ce qui signifie que l'image n'est pas aussi claire et détaillée.

En revanche, une résolution de 1:1 signifie que chaque pixel écran affiche une seule cellule raster. Si vous effectuez un zoom avant supérieur à une résolution de raster de 1:1, vous ne verrez pas plus de détails dans l'image.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  3. Cochez la case Afficher la résolution du raster dans la table des matières.
  4. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Pour afficher un jeu de données raster à une résolution 1:1, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dans la table des matières, puis sélectionnez Zoom à la résolution du raster.