Définition des canaux par défaut pour l'affichage de rasters multicanaux

Vous pouvez afficher un jeu de données raster multicanal en utilisant un seul canal ou trois canaux. Lorsque vous affichez un jeu de données raster multicanal, trois de ses canaux sont regroupés pour former une image composite dans laquelle chaque canal fournit la valeur d'affichage rouge, vert ou bleu. Lorsqu'un jeu de données raster contient plus de trois canaux, vous pouvez en afficher seulement trois à la fois. A partir de l'onglet Raster de la boîte de dialogue Options, vous pouvez affecter un canal à chacune des couleurs, rouge, vert et bleu (R, V, B).

Vous pouvez spécifier une ensemble de valeurs par défaut différent, en mappant des canaux sur des valeurs d'affichage R, V, B pour les jeux de données à trois canaux et ceux avec quatre canaux ou plus. Par exemple, en fonction des données que vous utilisez le plus fréquemment, vous pouvez spécifier que les canaux 3, 2, 1 seront utilisés pour le R, V, B plutôt que 1, 2, 3. Ou, si vous préférez afficher une combinaison de canaux particulière lorsque vous utilisez des données à plus de 3 canaux, vous pouvez, par exemple, spécifier 6, 4, 3 ou 4, 3, 2 pour la combinaison R, V, B par défaut.

La définition de cette option d'affichage par défaut est identique pour ArcMap, ArcCatalog, ArcScene et ArcGlobe.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Options ArcMap.
  2. Cliquez sur l'onglet Raster.
  3. Sous Source de données 3 canaux, saisissez le numéro du canal qui fournira les valeurs d'affichage pour le rouge. Tapez le numéro du canal fournissant les valeurs de vert, puis le numéro du canal fournissant les valeurs de bleu.
  4. Pour les jeux de données comportant quatre canaux ou plus, répétez l'étape 3 en fournissant les informations appropriées sous Source de données 4 canaux ou plus.
  5. Cliquez sur OK.