Utilisation du bouton Masquer de la fenêtre Analyse d'image

Le bouton Masque peut être utilisé avec tout raster, mosaïque ou couche de service d'imagerie pour créer une zone masquée dans le jeu de données. La zone masquée peut être définie en fonction des éléments suivants :

La surface masquée apparaît transparente dans la couche temporaire.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image dans ArcMap, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Cliquez sur une couche dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. Vous pouvez également sélectionner une entité surfacique dans une couche de classe d'entités ou sélectionner un graphique surfacique.
  4. Cliquez sur le bouton Masque Masque.

La sortie masquée est ajoutée en tant que couche raster temporaire à la table des matières. Par défaut, la zone masquée est la zone définie par les étendues affichées ; sinon, elle est découpée sur l'entité ou le graphique sélectionné.

L'opération de masquage ajoute la fonction Découpage à la couche raster.