Définition des paramètres de pyramide relatifs à l'environnement de géotraitement

Etapes :
  1. Cliquez sur Géotraitement dans le menu principal de l'application que vous utilisez et cliquez sur Environnements.
  2. Cliquez sur Paramètres de stockage des données raster.
  3. La case Générer la structure pyramidale est cochée par défaut. Si vous l'avez désactivée, réactivez-la.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Technique de rééchantillonnage des pyramides et cliquez sur la méthode que vous voulez utiliser pour le rééchantillonnage des données pour créer les structures pyramidales.
  5. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type de compression pyramidale et cliquez sur l'algorithme de compression à utiliser lors de la création du fichier de vue d'ensemble de la pyramide.

La compression de pyramide est disponible uniquement lors de la création d'un fichier de pyramide .ovr. Il n'est pas possible de définir la compression lors de la création d'un fichier de jeu de données de résolution réduite (.rrd). La compression de pyramide par défaut utilise le type de compression optimal en fonction du type de données. Si la vue d'ensemble de pyramide peut être compressée à l'aide de la méthode de compression JPEG, c'est cette méthode qui est sélectionnée. Si la vue d'ensemble de pyramide ne peut être compressée à l'aide de la méthode de JPEG, alors la méthode LZ77 est utilisée. Vous pouvez choisir manuellement la méthode LZ77, JPEG ou aucune compression. La compression JPEG peut être utilisée uniquement avec les formats de fichier qui peuvent stocker les données selon les spécifications JPEG.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Paramètres d'environnement et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options.