Recommandations pour l'utilisation de fichiers de table des matières dans ArcGIS

Les fichiers de table des matières sont des catalogues d'images par nature et de par leur construction ; toutefois, ils sont traités sous la forme d'un jeu de données raster unique dans ArcMap. Ainsi, les fichiers de table des matières devraient posséder un ensemble de propriétés. Par exemple, il peut exister une seule taille de cellule et une seule palette de couleurs. Mais les fichiers de table des matières ne sont pas toujours créés pour contenir des jeux de données raster homogènes ; par conséquent, ils ne sont pas totalement pris en charge dans ArcGIS.

Il existe deux situations standard dans lesquelles les fichiers de table des matières ne sont pas pris en charge par ArcGIS :

Un autre problème relatif à l'utilisation de fichiers de table des matières concerne l'éventualité où ils référenceraient des données à l'aide de chemins relatifs. Si, pour une raison quelconque, les données ou les fichiers de table des matières sont déplacés, leurs connexions aux données source seront interrompues.

En conséquence, il est généralement recommandé d'éviter d'utiliser des fichiers de table des matières dans un système de production. Référencer directement les tuiles RPF est la manière la plus efficace d'utiliser cette source de données raster dans ArcGIS.

En outre, lors de la création d'un service d'imagerie, il existe un avantage, en termes de performances, à référencer directement les tuiles RPF. En effet, si le service d'imagerie référence un fichier volumineux, comme un fichier de table des matières, au lieu de deux petits fichiers, comme des tuiles RPF individuelles, la performance chute.