Modification du comportement du moteur du système d'importation d'atelier

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez spécifier plusieurs paramètres de base de registre pour contrôler le comportement du moteur de l'outil d'importation d'ateliers parcellaires. Vous pouvez gérer la façon dont les courbes sont calculées, combien de parcelles sont traitées en interne pendant l'importation et afficher les heures de début et de fin d'importation dans le fichier journal de l'assistant d'importation des données d'atelier.

Paramètres de courbe

Définition de l'affichage des courbes

Vous pouvez contrôler la façon dont les courbes sont calculées lors de la migration de données de parcelles dans l'atelier parcellaire. Par défaut, les courbes sont calculées et affichées à l'aide de la forme de ligne de la parcelle migrée. Lorsqu'une parcelle s'ouvre, les courbes sont affichées en utilisant leurs cotes.

Pendant la migration, vous pouvez demander que les courbes soient calculées et affichées entre deux points ou calculées et affichées à l'aide d'un seul point. Les courbes affichées entre deux points utilisent les valeurs d'enregistrement mais les courbes sont toujours contraintes entre deux points. Les courbes affichées à l'aide d'un point utilisent uniquement un point de départ et les dimensions. La construction des courbes à l'aide d'un point est une bonne méthode pour trouver des courbes inexactes, ainsi que d'autres problèmes relatifs aux courbes dans votre jeu de données car la courbe est affichée en l'état, construite à partir d'un point, à l'aide des valeurs enregistrées.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez COGOShape en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de valeur, saisissez COGOShapeStorage pour construire des courbes à partir de la forme de la ligne de parcelle (valeur par défaut), saisissez ConstructionUsingTwoPoints pour construire des courbes à l'aide de deux point ou saisissez ConstructionUsingOnePoint pour construire des courbes à l'aide d'un point.
  9. Cliquez sur OK.

Longues lignes radiales

Lors de l'exécution d'un ajustement de l'atelier par la méthode des moindres carrés sur un groupe de parcelles, les courbes aplaties avec de longues lignes radiales peuvent faire échouer l'ajustement. En effet, le moindre ajustement apporté à une courbe aplatie peut aboutir à un ajustement sensible du point central de la courbe aplatie présentant de longues lignes radiales. Vous pouvez utiliser la clé de base de registre assignAccCat7toRadialLineGreaterThanXMeters pour empêcher les longues lignes radiales d'affecter le résultat de l'ajustement de l'atelier. Le registre affecte une catégorie de précision de 7 aux lignes radiales supérieures à la valeur que vous spécifiez pour cette clé. Si une catégorie de précision 7 est affectée à une ligne ou à une parcelle, cela n'impacte pas le résultat de l'ajustement de l'atelier.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez assignAccCat7ToRadialLineGreaterThanXMeters comme nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de la valeur, saisissez une valeur en mètres. La valeur par défaut est 500 mètres.
  9. Cliquez sur OK pour créer la clé de la base de registre.

Conversion d'arcs densifiés

Si les données que vous migrez contiennent des arcs densifiés, vous pouvez définir des clés de base de registre convertissant les arcs densifiés en courbes vraies dans la tolérance ou le facteur de votre choix. La tolérance ou le facteur représente le décalage maximal de l'arc densifié par rapport à une courbe vraie. Si l'arc densifié ne forme pas une courbe vraie dans la tolérance que vous avez indiquée, il est importé en tant que chaîne de lignes (limite naturelle).

Le traitement compare la distance entre chaque sommet d'arc densifié et la courbe réelle. Si la distance figure dans XYTolerance multipliée par un facteur, l'arc densifié est converti. Le facteur représente une valeur de votre choix, et la valeur par défaut est 100. La clé de la base de registre utilisée est CurveDetectOffsetXMultipliedByDatasetTolerance. Cette clé de la base de registre fonctionne avec une deuxième clé, qui définit la limite supérieure de la tolérance. Si la valeur XYTolerance*facteur est élevée, seuls les arcs densifiés jusqu'à la tolérance maximale de votre choix sont convertis. La deuxième clé de la base de registre utilisée est CurveDetectOffsetMaxMetersTolerance et la valeur par défaut est 0,5 mètre.

Si l'arc densifié comporte moins de quatre sommets, l'arc n'est pas importé comme une courbe.

Pour ajouter les deux clés de la base de registre, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez CurveDetectOffsetXMultipliedByDatasetTolerance en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de la valeur, saisissez un facteur ou une tolérance. La valeur par défaut est 100.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur de chaîne.
  11. Saisissez CurveDetectOffsetMaxMetersTolerance comme nom de chaîne.
  12. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de souris sur la chaîne et sélectionner Renommer pour saisir le nom.
  13. Double-cliquez sur Chaîne pour le modifier.
  14. Dans la boîte de dialogue Modifier la chaîne, entrez une tolérance dans la zone de texte Données de la valeur. La valeur par défaut est 0,5 mètre.
  15. Cliquez sur OK pour créer la clé de la base de registre.

Paramètres de l'outil d'importation

Définition du nombre interne de parcelles contiguës à traiter

Lors du processus d'importation, les parcelles sont traitées en interne par lots de 500. Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de lots à traiter en interne selon la puissance de votre système informatique.

Suivez ces étapes pour modifier le nombre de lots à traiter en interne :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez MaxBatchParcelsToRead en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de la valeur, saisissez une valeur comprise entre 1 et 995. La valeur par défaut est 500.
  9. Cliquez sur OK pour créer la clé de la base de registre.

Importation de parcelles non contiguës

Si vous importez des groupes de parcelles non contiguës ou dispersées dans un atelier existant, la clé de la base de registre MaxParcelsToCreateFilterMesh peut être défini pour améliorer la performance. Si vous importez des groupes de parcelles contiguës et homogènes, vous n'avez pas besoin de définir cette clé. Le paramètre MaxParcelsToCreateFilterMesh crée un maillage à partir des points de parcelle qui font l'objet d'une migration. Ce maillage consiste en l'établissement de mini-étendues autour chaque point. Ces étendues sont de la taille de la tolérance de capture du point. Le maillage permet d'aligner des points dispersés en cours de migration sur des points existants de l'atelier. S'il y a plus de 2000 points dans les données migrées, aucun chargement de maillage n'a lieu et il est donc recommandé d'entrer une valeur de clé de base de registre comprise entre 500 et 2000. Cette clé de la base de registre est également utile pour l'importation de données dans une zone à forte densité de l'atelier (points denses).

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez MaxParcelsToCreateFilterMesh en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de la valeur, saisissez une valeur comprise entre 500 et 2 000.
  9. Cliquez sur OK pour créer la clé de la base de registre.

Affichage des heures de début et de fin d'importation dans le fichier journal

Vous pouvez utiliser la clé de la base de registre WriteExtendedLogfileTimeInfo pour afficher les heures de début et de fin dans le fichier journal de l'assistant d'importation des données d'atelier. Ces données horaires sont utiles pour contrôler la durée d'importation d'un certain nombre de parcelles dans l'atelier parcellaire. Par défaut, aucune heure de début et de fin n'est répertoriée dans le fichier journal.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez Regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez writeExtendedLogfileTimeInfo en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Sélectionnez l'option Décimale.
  8. Dans le champ Données de la valeur, saisissez 1 pour Vrai ou 0 pour Faux.
  9. Cliquez sur OK pour créer la clé de la base de registre.