Utilisation du fichier journal de l'assistant d'importation des données d'atelier pour localiser les erreurs dans les parcelles migrées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez enregistrer les résultats d'une importation de données vers l'atelier parcellaire lors de la dernière étape de l'assistant Importer les données d'atelier. L'outil d'importation consigne les erreurs dans les circonstances suivantes :

Etapes :
    Lorsque vous migrez des données de parcelles à l'aide de l'assistant Importer les données d'atelier, assurez-vous de spécifier un fichier journal en cliquant sur l'option Enregistrer les résultats de l'importation dans un fichier  au cours de la dernière étape de l'assistant.
  1. Après avoir migré les données d'atelier source dans votre atelier parcellaire, ouvrez votre fichier journal.
  2. Si le fichier journal contient des erreurs, les identifiants de parcelle, de ligne et de point font référence aux identifiants système d'entité COGO des données d'atelier source, pas de l'atelier parcellaire.

3. Pour identifier une erreur de parcelle ou de ligne indiquée dans le fichier journal, chargez les classes d'entités surfaciques de parcelle ou les classes d'entités linéaires de parcelle source et l'atelier parcellaire dans ArcMap.
  4. Ouvrez la table attributaire des polygones de parcelle ou lignes de parcelle source.
  5. Cliquez sur le nom de champ constitué d'un trait de soulignement (_) ou d'un symbole dièse (#) pour sélectionner le champ entier, par exemple le champ AlachuaCounty_.
  6. Cliquez sur le bouton Options, puis cliquez sur Rechercher & remplacer.
  7. Dans la boîte de dialogue Rechercher et remplacer, saisissez l'identifiant de parcelle ou de ligne indiqué dans le fichier journal dans la zone de texte Rechercher.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue Rechercher et remplacer puis sélectionnez la ligne dans la table attributaire qui contient l'identifiant recherché.
  10. Polygone ID
  11. Cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Zoom sur pour zoomer sur la ligne ou la parcelle sélectionnée dans les données d'atelier source.
  12. Vous avez maintenant localisé la parcelle problématique dans votre atelier parcellaire.

13. Désactivez les classes d'entités source d'atelier parcellaire, sélectionnez la parcelle correspondante dans votre atelier parcellaire puis ouvrez la parcelle.
  14. Sélectionnez la parcelle dans l'explorateur de parcelles ou dans la carte pour ouvrir la parcelle dans l'environnement de cheminement de parcelle. Vous devrez peut-être sélectionner la parcelle dans l'explorateur car, si la parcelle est mal orientée, vous ne pouvez pas la sélectionner dans la carte.
  15. Lorsque la parcelle est ouverte dans l'environnement de cheminement de parcelle, elle s'affiche en utilisant ses cotes COGO dans le cheminement de parcelle. Les écarts de fermeture incorrects dus à des lignes erronées sont facilement identifiés dans l'environnement de cheminement de parcelle.

AstuceAstuce :
Vous pouvez utiliser les valeurs des champs MiscloseRatio et MiscloseDistance dans la table attributaire des parcelles de l'atelier parcellaire pour localiser les parcelles qui présentent des écarts de fermeture importants.