Importation des points de contrôle

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les données de contrôle peuvent être importées à partir d'une classe d'entités, d'une table ou d'un fichier texte délimité par une virgule (.csv).

Lorsque vous importez de nouveaux points de contrôle dans un atelier parcellaire avec des points de contrôle existants, vous pouvez choisir de fusionner les nouveaux points de contrôle et les points de contrôle existants qui correspondent à une tolérance spécifique, par exemple, lorsqu'un point de contrôle existant dans l'atelier parcellaire a été mis à jour avec de nouvelles coordonnées. Dans ce cas, vous importez alors le nouveau point de contrôle, le fusionnez avec le point de contrôle existant, puis remplacez les coordonnées du point de contrôle existant.

Lorsque vous fusionnez des points de contrôle nouveaux et existants, vous disposez des options suivantes :

Noms des points de contrôle

Coordonnées des points de contrôle

Attributs des points de contrôle

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur votre atelier parcellaire, pointez sur Importer > Points de contrôle.
  2. L'assistant Importer les points de contrôle apparaît.

3. Cliquez sur le bouton de navigation et accédez aux données de contrôle source dans la boîte de dialogue Sélectionner un jeu de données.
  4. Cochez la case Utiliser le champ Shape pour les coordonnées si vous effectuez la migration d'une classe d'entités de points de contrôle sans attributs x, y, z.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Entrez une tolérance pour apparier les points de contrôle aux points de l'atelier.
  7. Les points de l'atelier parcellaire qui sont compris dans la tolérance spécifiée pour le point de contrôle sont associés à ce point de contrôle.

8. Cliquez sur Suivant pour afficher le résumé des paramètres d'importation.
  9. Cochez la case Enregistrer les résultats de l'importation dans un fichier : si vous souhaitez consigner les résultats de migration de données. Cliquez sur le bouton de navigation pour sélectionner l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier journal.
  10. Cliquez sur Terminer pour commencer le processus de migration des données.