Vocabulaire ArcCatalog essentiel

Cette rubrique fournit les définitions d'une série de termes clés utilisés dans ArcCatalog.

Arborescence du Catalogue

Volet de contenu d'ArcCatalog qui vous aide à organiser et à gérer votre contenu ArcGIS dans des dossiers (quelquefois appelés "espaces de travail") et dans des géodatabases. Les éléments d'information SIG comprennent des cartes, des modèles et boîtes à outils de géotraitement et des jeux de données basés sur des fichiers tels que les images, fichiers de couches et globes. L'Arborescence du Catalogue est également le volet dans lequel vous établissez des connexions aux serveurs SIG, aux géodatabases partagées et aux autres services.

Arborescence du Catalogue d'ArcCatalog

Fenêtre Aperçu

La fenêtre Aperçu d'ArcCatalog présente des informations concernant les éléments que vous mettez en surbrillance dans l'Arborescence du Catalogue. Il existe plusieurs options d'aperçu. Vous pouvez afficher la géographie de vos jeux de données, les tables attributaires ou les descriptions d'élément.

Volet de contenu et d'aperçu d'ArcCatalog

Espace de travail

Un espace de travail est un dossier qui contient du contenu ArcGIS. Il s'agit d'éléments que vous créez et utilisez dans ArcGIS : géodatabases fichiers et personnelles, documents ArcMap (.mxd), documents ArcGlobe (.3dd), fichiers image, boîtes à outils de géotraitement (.tbx), localisateurs pour le géocodage (.loc), scripts Python (.py), paquetage de couches (.lpk), etc. ArcCatalog vous aide à organiser et gérer votre contenu ArcGIS dans une série d'espaces de travail.

Métadonnées

Documentation concernant les éléments ArcGIS, également connue sous le nom de description de l'élément. Métadonnées est le terme utilisé par les organisations géospatiales pour désigner la description de leur éléments SIG à l'aide d'un schéma normalisé. Elles permettent aux utilisateurs d'ArcGIS de documenter leurs éléments grâce à une norme de métadonnées convenue, prise en charge par une grande communauté d'utilisateurs. Les métadonnées normalisées permettent à ces communautés de publier des catalogues de métadonnées pour que tous les participants puissent découvrir et partager leurs informations géographiques. ArcGIS comprend une extension Geoportal pour ArcGIS Server pour la création et le service de services de catalogue de métadonnées.

Description d'élément

Documentation concernant des éléments d'ArcGIS, utilisée lors d'une recherche dans ArcGIS Desktop pour localiser le contenu à utiliser. Les descriptions d'élément sont aussi téléchargées dans ArcGIS Online et d'autres sites de partage.

Description d'un élément dans ArcCatalog

Documents ArcGIS

Stockage d'éléments clés dans ArcGIS : documents ArcMap (.mxd), couches (.lyr), globes (.3dd), scènes 3D (.sxd), etc. Chaque document encapsule votre création et vos spécifications pour cet élément. Par exemple, une carte possède des spécifications d'affichage pour ses couches et la façon dont les éléments sont présentés. La carte peut également inclure des informations de création pour une mise en page, ses éléments cartographiques et leurs propriétés utilisées pour ce qui touche à l'impression de la carte, la façon dont les entités dans chaque couche sont modifiées et d'autres informations.