Connexion à une géodatabase fichier ou personnelle depuis la fenêtre Catalogue

Une géodatabase fichier est un ensemble de fichiers dans un dossier sur le disque. Les géodatabases personnelles sont stockées dans des bases de données Microsoft Access (fichiers .mdb), également stockées dans un dossier sur le disque. Par conséquent, pour vous connecter à une géodatabase fichier ou personnelle, vous créez une connexion vers le dossier qui contient le géodatabase.

Etapes :
  1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez une connexion au dossier. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Connexion à un dossier Connexion à un dossier de la barre d'outils Standard. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le nœud Connexions aux dossiers et sélectionner l'option Connexion à un dossier.
    Ajout d'une connexion à un dossier
  2. Naviguez jusqu'à l'emplacement du dossier sur le réseau local ou de l'ordinateur.
  3. Cliquez sur OK pour établir la connexion à un dossier qui contient la géodatabase fichier ou personnelle.

La connexion à un dossier est créée sous le nœud Connexions aux dossiers dans la fenêtre Catalogue.

4. Développez la connexion au dossier.
  5. Cliquez sur la géodatabase fichier ou personnelle à laquelle vous voulez vous connecter.