Création d'une connexion Interoperability

L'extension ArcGIS Data Interoperability permet de prendre en charge un grand nombre de formats tabulaires et de données spatiales non natifs que vous pouvez utiliser dans ArcGIS Desktop. L'extension implémente le produit FME de Safe Software pour ArcGIS.

Dans ArcGIS, quasiment partout où vous pouvez utiliser une classe d'entités, vous pouvez sélectionner et utiliser un de ces formats non natifs (par exemple, en tant que couche dans ArcMap ou comme classe d'entités en entrée dans le géotraitement).

Vous ajoutez ces formats à ArcGIS avec une connexion Interoperability. Les connexions Interoperability permettent de lire directement les formats non natifs. Vous ajoutez ces formats dans la fenêtre Catalogue en double-cliquant sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité dans l'arborescence du catalogue.

Cette opération ouvre une bibliothèque de formats, qui répertorie un grand nombre de formats personnalisés pris en charge par l'extension Data Interoperability. Vous sélectionnez ceux que vous souhaitez utiliser dans ArcGIS, et ils sont ajoutés en tant que connexions Interoperability.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, double-cliquez sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité pour ajouter une nouvelle connexion Interoperability.
    Ajout d'une connexion Interoperability

La boîte de dialogue d'ajout d'une connexion Interoperability s'affiche.

Ajout d'une connexion Interoperability

2. Cliquez sur le bouton Format (Bouton Format) pour ouvrir la bibliothèque de formats.
  3. Dans la bibliothèque de formats, sélectionnez le format souhaité et cliquez sur OK.

Une nouvelle connexion Interoperability correspondant à ce format est ajoutée à l'arborescence du catalogue. Lorsque vous accédez à un emplacement de dossier qui contient un jeu de données dans ce format, il apparaît ici dans l'arborescence du catalogue. Vous pouvez l'utiliser comme n'importe quel autre jeu de données dans ArcGIS. Par exemple, pour l'ajouter sous forme de couche de carte ou d'entrée dans un outil de géotraitement.