Utilisation de l'outil Aller vers XY

Lorsque vous travaillez avec une carte, vous pouvez facilement modifier l'affichage des données qu'elle contient. Lorsque vous parcourez une carte, il peut être utile de déplacer, d'agrandir ou de réduire les données afin d'examiner des zones et des entités spécifiques. La plupart des outils de navigation des données se trouvent dans la barre d'outils Outils.

L'outil Aller vers XY fait partie des outils spéciaux. Utilisez-le pour saisir les coordonnées x,y et y accéder. Vous entrez les coordonnées suivantes :

Dans la barre d'outils Outils, cliquez sur le bouton Aller vers XY Aller à XY pour ouvrir la boîte de dialogue Aller vers XY, illustrée ici.

Boîte de dialogue Aller vers XY

Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Aller vers XY pour vous déplacer ou effectuer un zoom sur la localisation, ou pour la faire clignoter. Il est aussi possible de dessiner un point, un point étiqueté ou un rappel à la localisation. La liste de l'historique récent permet de revenir facilement aux coordonnées que vous avez déjà saisies.

AstuceAstuce :

vous pouvez définir les symboles utilisés pour les symboles ponctuels, les étiquettes et les rappels en cliquant sur l'outil Dessin de la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.

Outils de la boîte de dialogue Aller vers XY

Bouton

Nom

Fonction

Déplacer sur

Déplacer sur

Déplacement vers la localisation.

Zoom sur

Zoom sur

Zoom sur la localisation.

Clignotement

Clignotement

Clignotement de la localisation.

Ajouter un point

Ajouter un point

Dessin d'un point à la localisation.

Ajouter un point étiqueté

Ajouter un point étiqueté

Dessin d'un point à la localisation avec ses coordonnées.

Ajouter un rappel

Ajouter un rappel

Dessin d'un rappel pointant vers la localisation avec ses coordonnées.

Récent

Récent

Retour à une localisation que vous avez déjà saisie dans cette session.

Unités

Unités

Choix des unités dans lesquelles vous voulez saisir des coordonnées.

Conseils pour la spécification de coordonnées à l'aide de la commande Aller à XY

Vous pouvez préciser la localisation sous la forme d'une paire de coordonnées longitude-latitude, d'un emplacement de grille MGRS (Military Grid Reference System) ou USNG (U.S. National Grid) ou d'une coordonnée UTM (Projection transverse universelle de Mercator). Cliquez sur le bouton Unités Unités pour choisir les unités dans lesquelles vous voulez saisir les coordonnées.

Entrées de longitude-latitude acceptées

-45

-45

45 O

45 S

45.50O

45.50S

O45

S45

45 30.5O

44 30.5S

45°30'30"O

45°30'30"N

45 30 30 O

45 30 30 N

-45 30 30

45 30 30

45 30.50O

45 30.50

-45.50833

45.50833

Entrées MGRS et USNG acceptées

18SUH

carré de 100 000 mètres de côté

coordonnées à 0 chiffre

18SUH64

carré de 10 000 mètres de côté

coordonnées à 2 chiffres

18SUH6743

carré de 1 000 mètres de côté

coordonnées à 4 chiffres

18SUH678432

carré de 100 mètres de côté

coordonnées à 6 chiffres

18SUH67894321

carré de 10 mètres de côté

coordonnées à 8 chiffres

18SUH6789043210

carré de 1 mètre de côté

coordonnées à 10 chiffres

Entrée d'une notation des coordonnées UTM valide

17R 419230 2714967

carré de 1 mètre de côté

coordonnées à 13 chiffres

AstuceAstuce :

vous pouvez utiliser l'outil Identifier de la barre d'outils Outils pour cliquer sur une localisation dans la carte et retrouver sa localisation x,y.