Entités d'erreurs et classes d'entités versionnées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les entités d'erreurs et celles marquées comme exceptions ont un comportement particulier quant à leur traitement lors de la réconciliation de versions. Les entités d'erreurs peuvent être mises à jour uniquement en corrigeant l'erreur (effectuant une mise à jour) ou en marquant une erreur comme étant une exception.

Les résultats d'une réconciliation sur les erreurs et exceptions de la version parent sont résumés dans les exemples suivants.

Toute erreur créée dans la version parent, qu'elle soit marquée ou non comme exception, est transmise à la version enfant suite à la réconciliation (comme illustré dans les exemples 1 et 2 ci-dessous) :

Exemple 1 :

Exemple 1 :

Exemple 2 :

Exemple 2 :

Toute erreur pré-existante marquée comme exception dans la version parent est marquée comme exception dans la version enfant après la réconciliation.

Exemple 2 exceptions

Toute erreur ou exception supprimée dans la version parent (en corrigeant l'erreur ou à l'aide du processus de validation) est supprimée de la version enfant suite à la réconciliation.

Exemple 2 exceptions supprimées

Les résultats d'une réconciliation sur les erreurs et exceptions de la version enfant sont résumés dans les exemples suivants.

Toute erreur créée dans la version enfant est supprimée suite à la réconciliation, et par définition, couverte par une zone à valider. Il est possible de redécouvrir l'erreur en validant la zone à valider.

Erreurs découvertes lors de la validation

Toute erreur créée dans la version enfant et marquée comme exception le demeure suite à la réconciliation. Par définition, une zone à valider la couvre.

Exception après la réconciliation

Une erreur présente dans la version parent et marquée comme exception dans la version enfant le demeure suite à la réconciliation et est couverte par une zone à valider. Cependant, si vous corrigez l'erreur dans la version parent, elle demeure corrigée dans la version enfant (comme illustré dans les exemples 3 et 4 ci-dessous) :

Exemple 3 :

Exemple 3 :

Exemple 4 :

Exemple 4 :

Une exception présente dans la version parent et marquée comme erreur dans la version enfant le demeure suite à la réconciliation et est couverte par une zone à valider. Cependant, si vous corrigez l'exception dans la version parent, elle demeure corrigée dans la version enfant (comme illustré dans les exemples 5 et 6 ci-dessous) :

Exemple 5 :

Exemple 5 :

Exemple 6 :

Exemple 6 :

Une erreur ou exception présente dans la version parent et corrigée dans la version enfant le demeure suite à la réconciliation (comme illustré dans les exemples 7 et 8 ci-dessous) :

Exemple 7 :

Exemple 7 :

Exemple 8 :

Exemple 8 :

Dans certains cas, la même erreur peut être produite dans les deux versions en effectuant la validation d'une zone à valider présente dans la version parent lors de la création de la version enfant. Si vous marquez une erreur comme exception dans l'une des versions (parent ou enfant), la réconciliation produit des entités d'erreur dupliquées Dans ces cas, les entités d'erreur sont couvertes par une zone à valider et réduites à une seule erreur ou exception lorsque vous validez cette zone. Ceci est illustré dans les deux exemples suivants :

Exemple 9 :

Exemple 9 :

Exemple 10 :

Exemple 10 :