Zones à valider dans des classes d'entités versionnées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Différents responsables de la mise à jour peuvent mettre à jour simultanément un jeu de données d'entité et sa topologie.

Les sections suivantes décrivent les résultats de la réconciliation des zones à valider, des erreurs, des exceptions et des conflits potentiels. Dans chaque cas, les résultats sont basés sur une réconciliation dans laquelle des versions parent et enfant ont chacune été mise à jour depuis la création de la version enfant. Si la version parent n'est pas mise à jour avant la réconciliation de la version enfant, les résultats de la réconciliation correspondent au contenu de la version enfant. Dans chaque exemple, vous créez Version2 en tant qu'enfant de Version1. Vous mettez alors à jour les deux versions de la manière décrite dans l'exemple ; ainsi vous réconciliez Version2 avec Version1. Pour les illustrations des exemples suivants, utilisez ce qui suit comme légende :

Légende pour les exemples

Exemple 1 :

Comme indiqué ci-dessus, l'état d'origine du parent (aucune zone à valider) est conservé après la réconciliation. Toutefois, d'autres zones à valider peuvent être créées à la suite de mises à jour exécutées sur la version enfant.

Les exemples 2 et 3 ci-dessous illustrent d'autres scénarios dans lesquels toute zone à valider introduite et validée dans la version parent reste validée suite à la réconciliation.

Exemple 2 :

Exemple 2 :

Exemple 3 :

Exemple 3 :

Toutes les mises à jour effectuées sur les entités topologiques dans la version enfant produisent une zone à valider après la réconciliation, même si vous validez cette zone dans la version enfant. Il en est de même lorsque la mise à jour initiale n'a pas produit de zone à valider, par exemple, une mise à jour des attributs. Ceci est illustré dans les exemples suivants :

RemarqueRemarque :

Dans l'exemple suivant, Version1 et Version2 ont été modifiés ; toutefois, dans cet exemple, la forme polygonale a été modifiée uniquement dans Version2

Exemple 4 :

Exemple 4 :

Exemple 5 :

Exemple 5 :