Suppression d'enregistrements de l'ensemble sélectionné dans la vue Afficher les enregistrements sélectionnés

Il existe différents moyens d'affiner un ensemble de sélection dans ArcMap. Vous pouvez ajouter des enregistrements à un ensemble de sélection ou au contraire en supprimer. Dans les deux cas, vous délimitez un ensemble spécifique d'enregistrements pour l'analyse. Il est parfois plus facile d'affiner un ensemble de sélection dans la vue Afficher les enregistrements sélectionnés, où vous pouvez travailler avec les enregistrements sélectionnés et mis en surbrillance.

Etapes :
  1. Dans la vue Afficher les enregistrements sélectionnés, cliquez avec le bouton droit sur un enregistrement, puis choisissez Désélectionner pour supprimer cet enregistrement de la sélection.
  2. Pour supprimer les enregistrements mis en surbrillance (affichés en jaune, par défaut), cliquez avec le bouton droit, puis choisissez Désélectionner les enregistrements en surbrillance, ou appuyez sur la touche Retour arrière.
  3. Pour sélectionner uniquement les enregistrements en surbrillance et désélectionner tous les autres, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance.
AstuceAstuce :
L'option Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance vous permet d'affiner l'ensemble sélectionné en le limitant aux enregistrements que vous avez mis en surbrillance, comme avec la commande RESELECT de l'environnement ArcInfo Workstation.