Inversion de l'ensemble sélectionné dans une table

Il existe plusieurs méthodes de sélection des entités dans ArcMap. L'une de ces façons est de sélectionner les entités par le biais d'une table attributaire. A partir d'une table, vous pouvez sélectionner des enregistrements de façon interactive en cliquant dessus ou sélectionner les enregistrements répondant à certains critères, par exemple, recherche des villes dont la population est supérieure à un million.

Lorsque vous créez un ensemble de sélection à partir d'une requête, il arrive souvent que vous souhaitiez analyser les enregistrements qui n'ont pas été sélectionnés (c'est-à-dire qui n'ont pas répondu aux critères). La possibilité d'inverser la sélection vous permet d'utiliser facilement deux ensembles d'enregistrements, différents l'un de l'autre.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez sur Options de la table, puis sur Inverser la sélection. Inverser la sélection.

Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl+U pour inverser la sélection.

AttentionAttention :

L'inversion de la sélection dans une table, notamment pour les jeux de données volumineux, peut diminuer les performances pendant l'exécution de la sélection.