Modification de la largeur des colonnes dans une table

Lorsque vous travaillez avec une table attributaire, vous pouvez redimensionner la hauteur et la largeur des colonnes et des lignes. Cela est utile lors de l'utilisation de longues saisies de texte pour un champ particulier. Pour ajuster la hauteur d'une ligne ou d’un en-tête de colonne, vous pouvez faire glisser les diviseurs de colonne entre les champs situés à gauche et à droite afin d’en modifier la largeur. Vous pouvez également définir une largeur spécifique en cliquant sur le bouton Options de la table Options de la table sur la fenêtre Table puis en cliquant sur Apparence.

Vous pouvez également réinitialiser automatiquement les largeurs de colonne pour annuler vos modifications. La commande Restaurer les largeurs de colonnes par défaut du menu Options de la table réinitialise toutes les colonnes à leurs largeurs par défaut. Elle permet également d'afficher tous les champs complètement cachés car leur colonne a été déplacée vers une valeur Null. La commande Restaurer les largeurs de colonnes par défaut ne réinitialise pas l'ordre des champs ; si vous avez fait glisser des champs dans la fenêtre de la table, cette réorganisation est maintenue lorsque vous utilisez la commande.

Pour ajuster la largeur d'une colonne, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Placez le curseur sur la limite de la colonne que vous voulez redimensionner.

Le pointeur change de forme.

2. Cliquez puis faites glisser la limite de la colonne jusqu'à la largeur souhaitée.

Un trait noir indique l'endroit où se situe la limite de la colonne.

3. Relâchez la limite de la colonne.

La colonne est redimensionnée.