Suppression d’enregistrements d'une table

Il existe deux façons de supprimer des enregistrements dans ArcMap. Vous pouvez ouvrir la table attributaire et supprimer des enregistrements, ou bien utiliser l'outil Supprimer les entités (uniquement sur les données spatiales). La suppression d’enregistrements dans la fenêtre Table a toujours lieu dans une session de mise à jour. Vous pouvez supprimer des entités avec l'outil de géotraitement à l'extérieur d'une session de mise à jour ; toutefois, vous ne pourrez plus annuler cette opération.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  3. Sélectionnez les enregistrements que vous voulez supprimer.

Si vous souhaitez sélectionner plusieurs enregistrements, maintenez la touche Ctrl enfoncée au cours de la sélection.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez accéder aux cellules d'une table en appuyant sur la touche de tabulation ou sur les flèches de votre clavier.

4. Appuyez sur la touche Suppr du clavier.

Les entités géographiques associées aux enregistrements, le cas échéant, sont également supprimées.

AstuceAstuce :
Pour annuler une modification apportée à une table, cliquez sur le bouton Annuler. Annuler. Vous pouvez annuler toute modification que vous avez apportée dans la session de mise à jour courante.
AstuceAstuce :
Lors d'une session de mise à jour, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la partie gauche de la table, puis sélectionner Supprimer les enregistrements sélectionnés pour supprimer les enregistrements sélectionnés.
AstuceAstuce :
Lorsque vous êtes en mode d'affichage de tous les enregistrements, la combinaison Ctrl + D permet de supprimer les enregistrements sélectionnés à l'instar de la touche Suppr. Lorsque vous êtes en mode d'affichage des enregistrements sélectionnés, la combinaison Ctrl + D permet de supprimer les enregistrements actuellement mis en surbrillance (en jaune) de votre sélection. Vous pouvez ainsi supprimer facilement un sous-ensemble d'enregistrements de votre sélection en cours.