Conception de tables dans la géodatabase

Les tables de géodatabase sont stockées dans une base de données, telle qu'une géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE. Les tables de géodatabases peuvent contenir certains types d'informations que les fichiers de tables ne prennent pas en charge. Par exemple, la géodatabase vous permet d'utiliser des champs de type BLOB et raster. De plus, la géodatabase intègre des options permettant d'étendre la fonctionnalité des tables, par exemple la protection de l'intégrité des données et la gestion des transactions et des versions des bases de données.

Dans la géodatabase, les attributs descriptifs sont souvent gérés dans la table de classes d'entités ou dans une table liée pour décrire les entités individuelles.

Le processus de définition de tables de géodatabase repose sur des concepts relationnels fondamentaux, et un processus de conception relationnel très semblable est utilisé pour organiser les tables dans la géodatabase.

Voici les étapes fondamentales pour la conception d'une table :

1. Identifiez le type des objets que vous souhaitez décrire dans votre table. Par exemple :
    • Propriétaires de parcelles
    • Type de sol et informations descriptives sur chaque polygone de sol
    • Propriétés et descriptions de bâtiments
    • Attributs démographiques de secteurs ou îlots de recensement
    • Attributs descriptifs simples de lieux dans votre zone d'étude
  2. Identifiez l'ensemble de champs attributaires que vous souhaitez enregistrer à propos de ces objets.
  3. Définissez les types de champs et les valeurs que vous utiliserez pour stocker ces propriétés. Par exemple :
    • Un champ Nom peut être utilisé pour enregistrer le nom de l'objet avec 25 caractères au maximum.
    • Un champ Classe de voies de valeurs entières à deux chiffres peut être utilisé pour classer des routes.
    • Différents champs numériques peuvent être utilisés pour enregistrer des mesures sur les objets.
    • Un champ de date peut être utilisé pour spécifier la date d'une transmission de parcelle.
  4. Affectez un nom et un type de données à chaque champ. Pour en savoir plus, voir la rubrique Types de données.
  5. Organisez ces champs dans une ou plusieurs tables sur les objets.
  6. Définissez les règles pour les valeurs de chaque champ. Utilisez-les ensuite pour définir des domaines de géodatabase, qui peuvent être utilisés pour gérer l'intégrité des valeurs de champ dans une colonne de table de géodatabase.
  7. Dans les cas où plusieurs tables doivent être utilisées, définissez les propriétés de relations entre les tables.