Standard Distance (Statistiques spatiales)

Récapitulatif

Mesure le degré auquel les entités sont concentrées ou dispersées autour du centre moyen géométrique.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Standard Distance

Illustration

Illustration de la logique de l'outil Standard Distance

Utilisation

Syntaxe

StandardDistance_stats (Input_Feature_Class, Output_Standard_Distance_Feature_Class, Circle_Size, {Weight_Field}, {Case_Field})
ParamètreExplicationType de données
Input_Feature_Class

Classe d'entités contenant une distribution d'entités pour lesquelles la distance standard est calculée.

Feature Layer
Output_Standard_Distance_Feature_Class

Classe d'entités surfaciques qui contiendra un polygone circulaire pour chaque centre en entrée. Ces polygones circulaires représentent graphiquement la distance standard à chaque point central.

Feature Class
Circle_Size

Taille des cercles en sortie dans les écarts types. La taille des cercles par défaut est 1 ; les choix possibles sont 1, 2 ou 3 écarts types.

• 1_STANDARD_DEVIATION
  • 2_STANDARD_DEVIATIONS
  • 3_STANDARD_DEVIATIONS
String
Weight_Field
(Facultatif)

Champ numérique permettant de pondérer les emplacements en fonction de leur importance relative.

Field
Case_Field
(Facultatif)

Champ permettant de grouper des entités pour des calculs de distance standard distincts. Ce champ de récapitulation peut être de type entier, date ou chaîne.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil StandardDistance (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil StandardDistance.

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"C:\data"
arcpy.StandardDistance_stats("AutoTheft.shp", "auto_theft_SD.shp", "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")
Exemple d'utilisation de l'outil StandardDistance (script Python autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil StandardDistance.

# Measure the geographic distribution of auto thefts

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "C:/data"
locations = "AutoTheft.shp"
links = "AutoTheft_links.shp"
standardDistance = "auto_theft_SD.shp"
stardardEllipse = "auto_theft_SE.shp"
linearDirectMean = "auto_theft_LDM.shp"

try:
    # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Standard Distance of auto theft locations...
    arcpy.StandardDistance_stats(locations, standardDistance, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")

# Process: Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse) of auto theft locations...
    arcpy.DirectionalDistribution_stats(locations, standardEllipse, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")

# Process: Linear Directional Mean of auto thefts...
    arcpy.DirectionalMean_stats(links, linearDirectMean, "DIRECTION", "#")

except:
    # If an error occurred while running a tool, print the messages
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée au système de coordonnées en sortie avant l'analyse. Tous les calculs mathématiques sont basés sur la référence spatiale du système de coordonnées en sortie.

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V