Mise à jour à l'aide de l'option +++Synchronize against original selection/trace/query

L'option +++Synchronize against original selection/trace/query est sélectionnée par défaut sur la boîte de dialogue Mettre à jour le diagramme qui s'ouvre lors de la mise à jour d'un diagramme reposant sur un générateur standard. Elle vous permet de mettre à jour le contenu du diagramme schématique actif en commençant par les paramètres de traçage persistant lors de la génération du diagramme à partir des résultats d'un traçage principal, à partir d'un ensemble d'entités SIG utilisé pour générer le diagramme au départ, ou via la réexécution de toutes les requêtes personnalisées utilisée pour la génération initiale de ce diagramme :

Dans tous les cas, le processus de mise à jour est effectué comme suit :

1. Les entités schématiques contenues dans le diagramme sont chargées en mémoire.
  2. La synchronisation est effectuée en mémoire, comme suit :
    • Les entités schématiques contenues initialement dans le diagramme et toujours associées aux entités SIG contenues dans la géodatabase, qui font partie du résultat du nouveau traçage principal, ou associées aux enregistrements renvoyés par les requêtes personnalisées sont mises à jour en mémoire ; leurs attributs et géométrie initiale sont actualisés, et leur géométrie en cours est réinitialisée si le diagramme n'a pas été enregistré.
    • Les nouvelles entités schématiques renvoyées par le résultat du nouveau traçage principal ou associées aux nouveaux enregistrements renvoyés par les requêtes sont créées en mémoire.
    • Toutes les entités schématiques associées aux entités SIG qui ont été supprimées de la géodatabase ne font plus partie du résultat du nouveau traçage principal, ne sont plus renvoyées par les requêtes et sont supprimées de la mémoire.
  3. Si des règles schématiques ont été spécifiées pour le modèle de diagramme associé, elles sont réexécutées.
  4. Si la case à cocher +++ Persist manually removed, reduced or reconnected features est sélectionnée, les opérations de réduction, de suppression et de reconnexion sont réexécutées.
  5. Si un algorithme de mise en page schématique par défaut est configuré pour le modèle de diagramme et que le diagramme n'est associé à aucune mise en page enregistrée, l'algorithme est réexécuté ; la géométrie de toutes les entités de schéma en mémoire est mise à jour en conséquence.
  6. Toutes les entités schématiques en mémoire sont enregistrées dans les classes d'entités schématiques du jeu de données de schéma.
  7. Ensuite, le diagramme schématique actif est actualisé de manière à inclure le nouveau contenu de la base de données de schémas.
RemarqueRemarque :

Lorsque la mise à jour est effectuée sur des diagrammes schématiques générés entièrement ou en partie à partir de requêtes personnalisées, le processus expliqué ci-dessus n'affecte que les entités schématiques générées par des requêtes configurées pour démarrer lors de la création du diagramme, c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation lors de la génération ou de la mise à jour. Les entités schématiques qui proviennent de classes d'entités schématiques pour lesquelles les requêtes personnalisées doivent démarrer au chargement du diagramme (donc associées au mode d'évaluation avec interrogation au début de la modification) sont traitées au cours d'une étape intermédiaire, après l'exécution des règles.

AttentionAttention :

Pour les diagrammes générés à partir du résultat d'un traçage non principal (résultat de traçage applicatif), aucun paramètre de traçage ne peut être maintenu dans la base de données pour la réexécution du traçage lors de la mise à jour. Dans ces cas, la mise à jour peut fonctionner uniquement à partir de l'ensemble d'entités SIG utilisé pour la génération initiale du diagramme.

RemarqueRemarque :

Si une mise en page particulière a été enregistrée pour le diagramme actif avant sa mise à jour, les entités schématiques déjà contenues dans le diagramme avant la mise à jour conservent leur dernière position enregistrée, alors que les nouvelles entités schématiques introduites dans le diagramme schématique pendant la mise à jour sont placées comme suit :

• au niveau de leurs coordonnées géographiques si elles proviennent d'entités SIG organisées dans un réseau géométrique ;
  • au niveau de leurs coordonnées initiales si elles ont été créées via des requêtes personnalisées et que les coordonnées initiales sont configurées ;
  • au niveau de l'emplacement (0,0) si elles ont été générées par des requêtes personnalisées et qu'aucune coordonnée initiale n'est indiquée.

AttentionAttention :

Lorsque les entités utilisées pour générer des diagrammes proviennent d'une base de données ArcSDE, interprétez correctement les mots sélection originale/traçage/requête. La mise à jour d'un diagramme à l'aide de l'option +++Synchronize against original selection/trace/query ne fonctionne pas nécessairement à partir de la version des entités SIG sur lesquelles repose la génération du diagramme. Lorsque vous utilisez des données versionnées, vous pouvez à tout moment modifier la version de référence du diagramme, de sorte que le prochain processus de mise à jour s'applique à une autre version des données SIG.

En savoir plus sur la modification de la version de référence du diagramme schématique