Restrictions liées à la modélisation de classes de relations

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les classes de relations dans la géodatabase gèrent les associations entre des objets de deux tables et/ou classes d'entités reliées. Il existe toutefois quelques restrictions et limitations, décrites dessous.

Champ d'application des classes de relations :

Une classe d'entités ou table peut participer à plusieurs classes de relations ; il existe toutefois quelques restrictions :

Mise à jour avec des classes de relations

RemarqueRemarque :

Si vous utilisez une classe de relations simples, les règles de relation doivent être configurées pour empêcher les objets de destination orphelins avant d'exécuter l'outil Valider la sélection. Avec les classes de relations composites, les règles n'ont pas besoin d'être définies ; vous pouvez utiliser simplement l'outil Valider la sélection pour identifier les objets de destination orphelins.

Pour plus d'informations sur la mise à jour des classes de relations, consultez la rubrique A propos de la mise à jour des relations dans ArcMap.

Type des classes de relations non prises en charge dans ArcGIS