Ajout d'une hiérarchie à un jeu de données réseau

Pour exécuter une analyse à l'aide des hiérarchies, le jeu de données réseau doit avoir un attribut de réseau de hiérarchie. Pour définir l'attribut de hiérarchie, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, utilisez l'arborescence du catalogue pour trouver votre jeu de données réseau.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données réseau, puis sélectionnez Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.
  3. Cliquez sur l'onglet Attributs.
  4. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter un nouvel attribut.
  5. Saisissez le nom de la hiérarchie dans la zone de texte Nom.
  6. Sélectionnez Hiérarchie dans la liste déroulante Type d'utilisation.
  7. Sélectionnez si vous souhaitez ou non utiliser la hiérarchie par défaut.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Dans la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau, sélectionnez l'attribut de réseau de hiérarchie que vous venez de créer et cliquez sur Evaluateurs.
  10. Spécifiez la façon dont les valeurs qui permettront de classer des tronçons de réseau dans des classes de hiérarchies doivent être attribuées. Pour ce faire, sélectionnez les informations Type et Valeur adéquates dans la boîte de dialogue Evaluateurs et, le cas échéant, renseignez les informations requises dans les zones de texte de la boîte de dialogue Evaluateurs de type champ.
  11. Cliquez sur OK pour retourner à la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.
  12. Si vous projetez d'utiliser l'évaluateur de délai de tournant global avec votre jeu de données de réseau hiérarchisé, vous devez classer les niveaux de hiérarchie en routes principales, secondaires et locales. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Plages.

La boîte de dialogue Plages de hiérarchie s'ouvre.

Les niveaux les plus hauts d'une hiérarchie de réseau ont les valeurs d'entier les moins élevées. Cette boîte de dialogue est conçue pour vous permettre de classer un ou plusieurs niveaux de hiérarchie dans chacune des trois catégories.

2. Classez les valeurs de l'attribut de réseau de la hiérarchie en plages correspondant aux routes principales, secondaires et locales en cliquant sur les boutons fléchés étiquetés jusqu'à et et plus.
    3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Plages de hiérarchie.
  13. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.