Mise à jour d'objets d'analyse de réseau à partir de graphiques

Une fois un objet d'analyse de réseau créé, vous pouvez être amené à le déplacer ou à modifier sa forme. Pour déplacer des objets ponctuels, vous pouvez utiliser l'Outil Sélectionner/Déplacer des localisations de réseauOutil Sélectionner/Déplacer des localisations de réseau. Pour déplacer des objets d'analyse de réseau linéaires ou polygonaux ou modifier leur forme, vous pouvez utiliser la commande Mettre la forme à jour depuis le graphique.

La procédure suivante illustre l'utilisation de la commande Mettre la forme à jour depuis le graphique. Les exemples de la procédure montrent un objet d'analyse de réseau polygonal (une interruption polygonale, précisément), mais vous pouvez également utiliser cette méthode avec des objets linéaires et même ponctuels.

Etapes :

On suppose ici que vous avez ouvert ArcMap, ajouté un jeu de données réseau, créé une couche d'analyse de réseau et créé un objet d'analyse de réseau.

1. Si la barre d'outils Dessiner n'est pas affichée, cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Dessiner.
  2. Utilisez la barre d'outils Dessiner pour vous aider à créer un graphique. Vous devez le faire selon la forme et l'emplacement que vous souhaitez donner à l'objet d'analyse de réseau que vous mettez à jour.

Interruption polygonale qui sera mise à jour à partir d'un graphique.
    Cette interruption polygonale va être mise à jour à partir d'un graphique.

La nouvelle forme et le nouvel emplacement du polygone sont créés à l'aide de la barre d'outils Dessiner.
    Le nouveau dessin à droite de l'interruption va servir à mettre à jour la forme de l'interruption.

3. Si la fenêtre Network Analyst n'est pas déjà présente, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer la fenêtre Network Analyst Afficher/Masquer la fenêtre Network Analyst sur la barre d'outils Network Analyst.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet d'analyse de réseau que vous souhaitez mettre à jour et choisir Mettre la forme à jour depuis le graphique.

La commande Mettre la forme à jour depuis le graphique n'est pas disponible si plusieurs graphiques sont sélectionnés.

L'ancienne géométrie de l'objet d'analyse de réseau est remplacée par celle du graphique et le graphique est supprimé.

L'interruption polygonale est déplacée à l'emplacement du graphique et le graphique est supprimé.