Inversion des localisations de réseau du géocodage

Le géocodage est le processus consistant à rechercher un emplacement géographique à partir d'une adresse. Le géocodage inversé est le processus inverse : rechercher l'adresse la plus proche d'un emplacement géographique. Dans Network Analyst, vous pouvez inverser le géocodage des localisations de réseau basées sur point que vous créez, chargez ou déplacez. L'adresse la plus proche est affectée au champ Nom de la localisation de réseau.

L'adresse la plus proche est interpolée depuis la position du point sur le réseau, qui n'est pas nécessairement l'emplacement géographique de son symbole. Cela signifie que l'emplacement géographique est capturé en premier sur le réseau et que l'adresse la plus proche est ensuite recherchée à partir de ce point.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Dans la barre d'outils Network Analyst, cliquez sur Network Analyst > Options.

La boîte de dialogue Options Network Analyst s'ouvre.

3. Cliquez sur l'onglet Noms de localisations.
  4. Activez l'optionUtiliser l'adresse.
  5. Créez un localisateur d'adresses.
    • Si un localisateur d'adresses a déjà été ajouté à ArcMap, vous pouvez le sélectionner dans la liste déroulante Localisateur d'adresses.
    • Sinon, cliquez sur le bouton Parcourir et accédez à un localisateur d'adresses.
  6. Dans le bloc Modifier les noms de localisations lorsque, sélectionnez les scénarios dans lesquels vous aimeriez inverser le géocodage des adresses.
  7. Cliquez sur OK.

Selon les options activées à l'étape précédente, les ajouts, déplacements et chargements suivants de localisations de réseau basées sur point auront pour effet de stocker l'adresse la plus proche dans la propriété Nom.

8. RemarqueRemarque :

Lorsque vous chargez des localisations, vous pouvez remplacer les options Network Analyst en cliquant sur Avancé en bas de la boîte de dialogue Charger des localisations et en remplissant les propriétés dans la boîte de dialogue Options de localisations Network Analyst qui s'affiche.