Création d'objets d'analyse de réseau à l'aide de la commande Ajouter un élément

Lorsqu'un objet d'analyse de réseau ne nécessite pas de géométrie comme entrée, il peut être créé à l'aide de la commande Ajouter un élément. La seule couche d'analyse de réseau qui utilise cette commande est celle du calcul d'itinéraire de véhicule. Dans le calcul d'itinéraire de véhicule, les classes qui utilisent la commande Ajouter un élément sont les suivantes : Itinéraires, Interruptions, Relais de tournée, Spécialités et Couples de course.

Etapes :
    On suppose ici que vous avez ouvert ArcMap, ajouté un jeu de données réseau et créé une couche d'analyse de réseau.
  1. Si la fenêtre Network Analyst n'est pas déjà présente, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer la fenêtre Network Analyst Afficher/Masquer la fenêtre Network Analyst sur la barre d'outils Network Analyst.
  2. Dans la fenêtre Network Analyst, cliquez avec le bouton droit sur la classe d'analyse de réseau et choisissez Ajouter un élément.

La commande Ajouter un élément n'apparaît que pour les classes qui ne nécessitent pas de géométrie comme entrée.

Un objet d'analyse de réseau est créé et sa fenêtre Propriétés s'ouvre afin de vous permettre de modifier ses valeurs de propriété.