Enregistrement de couches d'analyse de réseau.

Lorsqu'un document ArcMap contenant une couche d'analyse de réseau est enregistré et fermé, la couche d'analyse de réseau est stockée dans le document. Si vous conservez et réutilisez le même document ArcMap, vous n'avez pas besoin d'enregistrer la couche d'analyse de réseau séparément.

Toutefois, vous pouvez enregistrer séparément des classes d'analyse de réseau spécifiques d'une couche d'analyse de réseau. Vous pouvez exporter les tables et les classes d'entités temporaires de la couche d'analyse vers des classes d'entités et des tables sur le disque. Pour effectuer cette opération dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la sous-couche dans la table des matières et sélectionnez Données > Exporter des données. Pour effectuer cette opération dans ArcCatalog, utilisez l'Outil Copier des entités.

Vous pouvez aussi enregistrer la couche d'analyse de réseau entière dans un fichier LYR qui fonctionne différemment des autres fichiers LYR. Les fichiers LYR de couche d'analyse de réseau contiennent les classes d'entités temporaires sérialisées référencées par les sous-couches d'analyse de réseau. Cela signifie que les données des tables et des classes d'entités sont stockées dans le fichier LYR, alors que les fichiers LYR créés à partir de couches d'entités classiques stockent uniquement des références aux données et non les données elles-mêmes.

RemarqueRemarque :

Le fichier LYR d'une couche d'analyse de réseau stocke seulement une référence au jeu de données réseau ; le réseau n'est pas stocké dans le fichier LYR. Tant que la référence au jeu de données réseau est conservée, le fichier LYR peut être ajouté à d'autres cartes où il peut être modifié et résolu.

La série d'étapes suivante illustre l'enregistrement d'une couche d'analyse de réseau sous forme de fichier LYR.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche d'analyse de réseau dans la table des matières ArcMap et sélectionnez Enregistrer comme fichier de couche.

La boîte de dialogue Enregistrer la couche s'ouvre.

2. Sélectionnez l'emplacement d'espace de travail où enregistrer le fichier LYR.
  3. Vous pouvez aussi modifier le nom du fichier LYR en sortie.
  4. Cliquez sur OK.

Le fichier LYR est enregistré sur le disque.

5. Si vous ajoutez le fichier LYR à ArcMap, le jeu de données réseau n'a pas besoin d'être ajouté aussi ; toutefois, une liaison vers le jeu de données doit être conservée.

Si la liaison est rompue, le nom du fichier LYR dans la table des matières est suivi d'un point d'exclamation rouge. Pour résoudre ce problème, double-cliquez sur le nom du fichier LYR dans la table des matières afin d'ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Sous l'onglet Source, cliquez sur Définir le jeu de données réseau et localisez le jeu de données réseau qui a été utilisé pour créer le fichier LYR.