Que sont les données netCDF ?

NetCDF (Network Common Data Form) est un format de fichier qui permet de stocker des données scientifiques multidimensionnelles (variables), telles que la température, l'humidité, la pression, la vitesse et la direction du vent. Chacune de ces variables peut être affichée à l'aide d'une dimension (telle que le temps) dans ArcGIS en créant une couche ou vue tabulaire à partir du fichier netCDF.

Gauche : température. Droite : pression à des emplacements spécifiques

Pour en savoir plus sur netCDF

Plusieurs organisations et groupes de scientifiques de différents pays ont adopté netCDF comme méthode standard pour représenter certaines données scientifiques.

Pour en savoir plus sur les endroits où netCDF est utilisé